PROFILE

IMG_7998-01.jpeg

Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh. .

Syukur Alhamdulillah. .

I’m Harisatu

Ahmad Harisatu Zakaria, S.Pd (20 januari 1994) panggil saja “HARIS”. lahir di kota kediri jawa timur. Anak laki-laki pasangan bapak Djaini Abdullah dan Ibu Dewi Alfiaturrohmah.

Sarjana Program Studi Pendidikan Teknik Boga (Gastronomy Education) Universitas Negeri Yogyakarta. Pasti anda bertanya tanya cowok kok boga sih? pertanyaan itu sudah seperti mendarah daging. asal kalian tahu chef di hotel, restaurant, dll 85% nya adalah cowok. tapi sebenernya alasannya bukan itu.

it’s beginning dulu punya cita-cita kuliah di Institut Seni Indonesia desain komunikasi visual (DKV) cuman gk kesampean. mungkin karena kalah gondrong dan freak sama peserta lain kali ya. mulai sejak itu mencoba peruntungan di dunia kuliner dengan masuk UNY Jurusan Tata Boga. Selain karena passion memasak dorongan keluarga menjadi alasan besar. alasannya kalau masak nasi goreng enak katanya. entah itu jujur atau bohong. hehe

Ini sebagian track record selama mengabdi menjadi Mahasiswa Pendidikan Teknik Boga :

  • Ketua HIMAGANA (Himpunan mahasiswa Boga dan Busana) ‘14
  • Founder & Ketua Food Stylist Yogyakarta*
  • Ketua Juggler UNY 2014
  • Ketua Proyek Akhir Boga 2014
  • Ketua Ngadjog Flair Championship 2014
  • Ketua Gana Festival 2013
  • Pelatih Bartending SMK Sahid Surakarta*
  • Pelatih Bartending SMKN 1 Sewon Bantul*
  • Judge lomba inovasi makanan lokal ketela kecamatan mlati, kab. Sleman YK
  • Judge lomba inovasi makanan lokal FMIPA UNY
  • 9 Besar Java Flair Championship
  • Narasumber Food styling and food photography di ISI yogyakarta

Nb : (*) hingga sekarang

hgc.JPGMelihat minat bakat yang kolaborasi antara passion seni DKV dan Food Knowledge. kesibukan saya saat ini selain menjadi lecture di ION internasional culinary college juga freelance food stylist, food photography, food konsultan.

selain itu berkat skill tepannyaki dan flair juggling bartending yang saya punya. sering ada tawaran show dan sebagai instruktur.